cover image: Recommandations pour la qualité de l’eau potable au Canada : pH de l'eau potable

Premium

Recommandations pour la qualité de l’eau potable au Canada : pH de l'eau potable

2 Feb 2016

Le pH est une mesure de l’acidité et de l’alcalinité de l’eau. Le contrôle du pH est important durant le traitement de l’eau potable afin de maximiser l’efficacité et le bon fonctionnement du traitement, et dans le réseau de distribution, afin de contrôler la corrosion et de diminuer le relargage du réseau et des éléments de plomberie. Dans le présent document technique, on recense et on évalue les liens entre le pH et d’autres caractéristiques de la qualité de l’eau, des procédés de traitement de l’eau et des considérations relatives au réseau de distribution. On décrit également les risques pour la santé d’une exposition à des pH extrêmes. Bien que ce document comprenne de l’information sur le pH tout au long du traitement et de la distribution de l’eau, la recommandation opérationnelle est applicable à l’eau potable traitée dans le réseau de distribution. Récemment, Santé Canada a terminé son examen des aspects à considérer du pH dans l’eau potable. Suite à cet examen, la recommandation opérationnelle pour le pH de l’eau potable traitée est une plage de 7,0 à 10,5.
environment water science and technology natural resources carbon dioxide chemicals chemistry chlorine chlore cuivre copper corrosion chaux ozone organic chemical acid métaux natural science artificial materials chemical substances metal and mineral chemical elements co inorganic chemical manganèse chemical compounds base (chemistry) inorganique titrage
Pages
48
Published in
Ottawa

Related Topics

All