Les rondins dans le bas Fraser et l’extraction de métaux dans qu’on laisse dériver et sombrer dans le fleuve Fraser le bassin hydrographique du fleuve Fraser font écrasent les plantes de milieux humides, ce qui partie des causes du déclin du saumon rouge dans entraîne une baisse du niveau d’oxygène dans les le fleuve Fraser. [...] On m’a dit que la effectués pour la centrale hydroélectrique de Ville de Salmon Arm déverse des eaux d’égout Kemano « aggravaient les effets dévastateurs des non traitées directement dans le lac Shuswap et débits inférieurs à la moyenne et des températures que les eaux d’égout de Lumby s’infiltrent dans le de l’eau supérieures à la moyenne » lors de la période ruisseau Bessette. [...] On m’a fait valoir que Plusieurs personnes ont déclaré que les pra- des contaminants issus de l’agriculture, de la tiques forestières, comme les coupes à blanc et circulation routière, des biens de consommation, l’exploitation forestière en altitude, ont rendu de l’industrie et d’autres sources ont transformé les cours d’eau plus vulnérables à la hausse de la le Fraser en un cocktail toxique de pr [...] Interactions avec le saumon Incendies de forêt d’écloserie Les incendies de forêt sont une cause d’érosion On m’a dit que des poissons provenant d’écloseries et d’augmentation de la température et de la d’Alaska, du Japon et de Russie ont eu un effet turbidité de l’eau ainsi que d’une réduction de préjudiciable sur le saumon rouge sauvage du la superficie des refuges et du couvert riverain, Fraser [...] Les mélanges de niveaux de dioxyde de carbone et d’hypoxie, et populations et les croisements entre les deux types qu’ils provoquent l’apparition de vents irréguliers de saumon peuvent réduire la diversité biologique ainsi qu’une baisse de la quantité de nourriture et nuire à la productivité de la population.
- ISBN
- 9780660974781
- Pages
- 272
- Published in
- Canada