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Le droit à l'alimentation en bolivie : Human right to food in Bolivia : report of an international fact-finding mission

12 Oct 2011

Près d'un milliard de personnes partout au monde souffrent chaque jour de la faim. Il s'agit d'une hausse importante depuis la crise du prix des denrées alimentaires de 2008 et depuis la mise en place des objectifs de réduction de la faim établis lors du Sommet mondial de l'alimentation de 1996. Ces objectifs visaient une réduction de moitié d'ici 2015 de la population souffrant de la faim. Non seulement la communauté internationale n'a-t-elle pas réussi à atteindre ce modeste objectif, mais elle fait maintenant face à un retard qui nous contraint à nous questionner. Le tout nouveau gouvernement de Bolivie se voue à l'avancement social de son pays. Il jouit également de la croissance des revenus de l'État provenant du pétrole et de l'essence et de territoires suffisamment productifs pour nourrir sa population. Pourtant, les Nations Unies rapportent que la Bolivie détient toujours le niveau de faim le plus élevé en Amérique du Sud. Avec le présent rapport, Droits et Démocratie espère offrir quelques réflexions utiles sur les causes de la faim en Bolivie et les solutions que peut offrir le point de vue des droits de la personne.
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Authors

Samdup, Carole

ISBN
9782923539546
Pages
66
Published in
Canada

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