Au regard des produits laitiers, la croissance des achats de yogourt a été manifestée à la fois au niveau des achats en Les résultats ont indiqué que les achats en dollars de la dollars et en volumes, une plus grande variété de yogourts grande majorité des groupes d’aliments ont augmenté de étant d’ailleurs offerte aux Québécois. [...] La présente étude porte sur les achats alimentaires des Québécois et fournit des informations pouvant être L’enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes utilisées par les nutritionnistes, les décideurs et acteurs (ESCC 2.2) conduite en 2004 a permis de mettre à jour œuvrant dans les secteurs de la santé, de les données sur la consommation alimentaire des l’agroalimentaire ou de la tran [...] En effet, en utilisant les données populationnelles les plus récentes sur la Source des données consommation alimentaire et les apports nutritionnels Les données de la présente étude proviennent des des Québécois, les aliments ont été sélectionnés sur la estimations des ventes d’aliments au Québec en volumes base de leur contribution aux apports en nutriments et en dollars pour les années 2006 à 2 [...] Au regard des aliments moins nutritifs, les boissons gazeuses et les grignotines avaient été Il est important de noter que les données et les calculs de consommées par un grand nombre d’adultes et de jeunes la présente étude n’incluent pas les achats d’aliments québécois et ces boissons contribuaient significativement dans les dépanneurs, les magasins à un dollar, les petites aux apports en calori [...] Les légumes représentent près de la des volumes d’achats alimentaires entre 2006 et 2010 moitié (49 %) des achats pour le groupe des fruits et sont présentées au tableau 3. On remarque que les légumes, les fruits 37 % et les jus de fruits 13 %. volumes d’achats de fruits et de légumes frais ont été stables au cours de cette période alors que ceux des jus Les achats pour le groupe des fruits et lég