Le cadre sur la nutrition propose un modèle proactif de prestation de services dans les domaines de la nutrition par rapport à la santé publique, de la nutrition clinique et des services alimentaires. [...] La tradition bien ancrée de se préoccuper des besoins des autres et de partager la nourriture a contribué et contribue toujours à la survie et au maintien de la santé. [...] Les soins nutritionnels sont largement reconnus comme une option thérapeutique présentant un bon rapport coût-efficacité, tant dans les établissements de soins de courte durée que les établissements de soins primaires, et les diététistes/nutritionnistes sont, en règle générale, des membres importants des équipes de soins primaires des hôpitaux, des établissements de soins de longue durée et des se [...] Objectif + Améliorer la compréhension des principaux déterminants de la santé nutritionnelle et de l’état nutritionnel des Nunavummiut et identifier les lacunes dans les connaissances par l’examen en profondeur des problèmes de santé et de la recherche pertinente d’ici avril 2009. [...] Objectifs + Élaborer des politiques, des normes et des lignes directrices spécifiques à l’intention des établissements de santé, des établissements résidentiels et des autres établissements concernés dont les services alimentaires doivent assurer l’offre d’aliments qui satisfont aux exigences de qualité et de quantité en vue de contribuer à la prévention des maladies et au traitement des problèmes