Dans ce contexte, la Régie a demandé la collaboration de la Direction du développement et de l’innovation du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ) en vue de réaliser une analyse évolutive et comparative de l’industrie ovine. [...] En 20071, la consommation mondiale de produits carnés a encore progressé sous l’effet de la croissance concomitante de la population mondiale et de son niveau de vie moyen, notamment en Chine et en Inde, des pays où la consommation de viande et de lait par tête demeure traditionnellement faible, mais où une partie croissante de la population accède à un mode de consommation occidental. [...] À l’exception de l’agneau haché, toutes les coupes ont un taux de protéines de 20 à 22 g/100 g de viande, un taux de cholestérol de 70 à 75 mg ou de 25 à 27 % de la valeur quotidienne et de 6 à 8 % de la valeur quotidienne en fer. [...] Elle a pour fonction de favoriser la mise en marché efficace et ordonnée des produits agricoles et alimentaires, le développement de relations harmonieuses entre les différents intervenants, la résolution des difficultés qui surviennent dans le cadre de la production et de la mise en marché de ces produits, en tenant compte des intérêts des consommateurs et de la protection de l’intérêt public. [...] Au cours des dernières années, les actions de la Fédération ont été concentrées dans des projets majeurs dont la mise en place de la traçabilité, le développement de Provin (réseau informatisé de gestion de données en production ovine), le renouvellement du Programme d’assurance stabilisation des revenus agricoles, l’établissement du nouveau coût de production et la mise en place d’une agence de v
Mentioned Organizations
- ISBN
- 9782550547075 9782550547068
- Pages
- 107
- Published in
- Canada