22es Journées annuelles de santé publique 1 Documents de réflexion :présence de résidus, mesures de réduction de l’exposition et pistes d’action 2017 La présence de pesticides dans les aliments: Le bilan canadien et québécois LES CONSTATS: Des traces de pesticides se retrouvent fréquemment dans les fruits et les légumes. [...] 22es Journées annuelles de santé publique 4 Recherche de solutions pour réduire les résidus de pesticides dans les aliments Les nombreux effets protecteurs connus des fruits et légumes encouragent fortement la consommation de ces aliments. [...] Dans la littérature, la sécurité alimentaire et de la réduction des résidus de pesticides dans les aliments est souvent mis de l’avant pour vendre cette approche préventive globale. [...] 22es Journées annuelles de santé publique 9 Conclusion Les données de surveillance des résidus de pesticides dans les aliments et les évaluation de risque sont plutôt rassurantes. [...] Cependant, les limites des programmes de surveillance et les incertitudes persistantes en matière d’évaluation des risques militent pour la recherche de solution pour diminuer les résidus de pesticides alimentaires.
Authors
- Pages
- 10
- Published in
- Canada
- Title in English
- JASP 2018 ASPQ Conference — Pesticides in Food and Drinking Water in Quebec, Awakening Attention!