cover image: JASP 2018 Conférence de l’ASPQ – Pesticides dans l’alimentation et l’eau potable au Québec, éveiller l’attention!

20.500.12592/nm0qg6

JASP 2018 Conférence de l’ASPQ – Pesticides dans l’alimentation et l’eau potable au Québec, éveiller l’attention!

27 Dec 2018

22es Journées annuelles de santé publique 1 Documents de réflexion :présence de résidus, mesures de réduction de l’exposition et pistes d’action 2017 La présence de pesticides dans les aliments: Le bilan canadien et québécois LES CONSTATS: Des traces de pesticides se retrouvent fréquemment dans les fruits et les légumes. [...] 22es Journées annuelles de santé publique 4 Recherche de solutions pour réduire les résidus de pesticides dans les aliments Les nombreux effets protecteurs connus des fruits et légumes encouragent fortement la consommation de ces aliments. [...] Dans la littérature, la sécurité alimentaire et de la réduction des résidus de pesticides dans les aliments est souvent mis de l’avant pour vendre cette approche préventive globale. [...] 22es Journées annuelles de santé publique 9 Conclusion Les données de surveillance des résidus de pesticides dans les aliments et les évaluation de risque sont plutôt rassurantes. [...] Cependant, les limites des programmes de surveillance et les incertitudes persistantes en matière d’évaluation des risques militent pour la recherche de solution pour diminuer les résidus de pesticides alimentaires.

Authors

Onil Samuel

Pages
10
Published in
Canada
Title in English
JASP 2018 ASPQ Conference — Pesticides in Food and Drinking Water in Quebec, Awakening Attention!

Tables