cover image: Interventions environnementales favorables à l’adoption de saines habitudes alimentaires chez les personnes de 50 ans et plus vivant dans la communauté

20.500.12592/mw6mc9n

Interventions environnementales favorables à l’adoption de saines habitudes alimentaires chez les personnes de 50 ans et plus vivant dans la communauté

20 Nov 2023

Des études récentes associent l’alimentation à des bienfaits en matière de santé cognitive. Par exemple, une alimentation riche en végétaux contribuerait à réduire le déclin cognitif. Toutefois, comme pour d’autres groupes d’âges, les personnes âgées de 50 ans et plus ne rencontrent pas toujours les recommandations en matière de saine alimentation. Cette synthèse rapide identifie les interventions les plus porteuses à mettre en place pour des environnements favorables à l’adoption de saines habitudes alimentaires chez ce groupe d’âge. Elle explore également la pertinence de développer ou d’adapter des interventions spécifiques à cette population.

Authors

Mathieu Maltais

Pages
49
Published in
Canada
Title in English
Environmental interventions that promote the adoption of healthy eating habits among people aged 50 and over living in the community

Tables

All